Das sagen Autoren über uns

4.8
Rated 4.8 out of 5
4.8 von 5 Sternen (basierend auf 52 Bewertungen)

Liebi Grüess

Rated 5 out of 5
05/08/2022

Herr Smolny ,
möchte mich einfach bedanken für die Unterstützung von Euch allen.
Liebi Grüess Christian Studer

Christian Studer

5 Sterne

Rated 5 out of 5
26/07/2022

Guten Tag verehrtes Team!
Bücher sind im besten Zustand ( 5 Sterne ) angekommen, danke!
Besten Dank für Ihren Support!
Freundliche Grüsse in die Ferienzeit sendet
Harriet Keller-Wossidlo

Harriet Keller-Wossidlo

Vielen Dank, das Buch ist schön gemacht .

Rated 5 out of 5
30/06/2022

Nach einer Woche soeben zurückgekehrt, finde ich zu Hause meine Bücher. Vielen Dank für die Sendung, das Buch ist schön gemacht und gefällt mir sehr. Ebenfalls vielen Dank für Ihre Briefe und das Werbematerial.

Max Baumann

Verlagserfahrung

Rated 5 out of 5
24/05/2022

Meine schönste Verlagserinnerung ist die Teilnahme an der Buchmesse in Leipzig. Denn es ist der Beweis, dass die Bücherwelt nicht aussterben wird.

Miriam Staub

aufmerksame, offene Beziehungen

Rated 5 out of 5
28/04/2022

gute fachliche Beratung
Ausgezeichnete editorische Arbeit, ich war mit dem Resultat zufrieden

Ingrid Maestrati

sehr zufrieden

Rated 5 out of 5
21/04/2022

Mit Ihrer Arbeit war ich sehr zufrieden. Wenn ich nochmals eine Buchidee realisieren könnte, würde ich schon ganz zu Beginn – vor dem Schreiben – Beratung zum Konzept suchen, die auch schon die Marketingchancen im Auge hat. Vielleicht würde es sich für Sie lohnen auch noch eine derartige Beratung anzubieten.

Kurt Staub, Autor der Schweizer Literaturgesellschaft

Exzellente Gestaltung

Rated 5 out of 5
15/04/2022

Die Schweizer Literaturgesellschaft hat aus meinem Manuskript und den Bildern meiner Frau, Margareta Bierter-Huggler, ein wahrlich bezauberndes Buch geschaffen. Chapeau!

Willy Bierter

An mein Manuskript geglaubt

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Danke, dass Sie an mein Manuskript geglaubt und dieses in Ihrem Verlag aufgenommen haben.
Das fertige Buch nun in meinen Händen zu halten, ist eine unglaubliche Freude und verleiht mir neuen Schub und Tatendrang. Vielen Dank an Sie und Ihr Team von der Schweizer Literaturgesellschaft.

Lukas Fiore

Schöne Gestaltung + gutes Marketing

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Liebe SLG, mein aufrichtiger und grosser Dank für die schöne Gestaltung meines Buches und für seine Bekanntmachung bei einer breiten Leserschaft

Graziano Pestoni

Aufmerksame Bearbeitung

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Jeder neue Tag wird zu einem Teil unserer Geschichte. In letzter Zeit erforderten Klimawandel und Coronavirus immer wieder eine chronologische Anpassung des Textes. Ich danke dem Verlagsteam für die aufmerksame Bearbeitung!

Wilhelm Zeilbeck

Ein Ding, das sich sehen lässt

Rated 5 out of 5
14/04/2022

liebe Verlagsleute, nun ist es da! Vor allem mit diesem durchdachten sprechenden Cover. Ein Ding, das sich sehen lässt.

Donna Verena Merlo

Auf meine Wünsche eingegangen

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Dem gesamten Team der Schweizer Literaturgesellschaft: Für die ausgezeichnete Zusammenarbeit, die gediegene Gestaltung des Buches und der Art und Weise, wie auf alle meine Wünsche eingegangen wurde, grosser Dank!

Max Vetter

Große Dankbarkeit

Rated 5 out of 5
14/04/2022

In Liebe für die gesamte Literaturgesellschaft, mit Dankbarkeit. Durch uns war es möglich, dieses Werk entstehen zu lassen. Wir wünschen uns viel Erfolg, aber vor allem, dass die Menschen dieses Buch in ihre Hände + Herz nehmen und es ihnen Trost, Freude, Geborgenheit, Kraft, Wahrheit und die Amazing Grace spendet! Herzlichen Dank an Euch alle und auch an die Erwerber dieses Buches, dies am Leben erhalten.

Sylvia Wernli-Wacker

Sie haben an mich gelaubt

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Tausend Worte reichen nicht aus, um mich bei Ihnen und dem Verlag zu bedanken. Ich kann nur soviel sagen, dass ich überglücklich bin, dass Sie an diese Geschichte geglaubt und sie publiziert haben. Ganz liebe Grüße!

Justyna Miller

Danke!

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Besten Dank für die fürsorgliche Begleitung des Buchprojekts! Carsten Goehrke

Carsten Goehrke

Ein Kunstwerk

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Mit Ihnen und Ihrer Schweizer Literaturgesellschaft zu arbeiten ist ein wenig, wie wenn man über ein Seil balanciert (und so fühlt man sich beim ersten Buch), notfalls aber aufgefangen würde, falls etwas schief gehen sollte.
Selbst ohne Leser wäre das Buch – wegen der schnellen und professionellen Realisierung und dem genialen Design – ganz einfach ein Kunstwerk! Vielen Dank für alles!

Christoph Hohl

Professionelle Vermarktung

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Für Ihre professionelle Begleitung bei der Publikation und Vermarktung meiner Biografie danke ich Ihnen herzlich. Ich freue mich auf die weitere Zusammenarbeit mit Ihnen.

Rainer Stamm

Grosses Dankeschön

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Ein grosses Dankeschön an Sie, für dieses gelungene Buchprojekt!

Silvia Dahinden

Mein Verleger ist anders

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Tucholsky hat sich abfällig über Verleger geäussert. Ich glaube alles, was Tucho erzählt. Aber hier irrt er sich. Mein Verleger ist anders.

Jürg Müller

Danke vielmals für dieses wundervolle Buch

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Es gibt Momente des Schmerz und es gibt Momente des Glücks. Die Momente des Schmerzes geben uns eine Wahl. Ich hab den Weg zu den Momenten des Glücks gewählt. Dafür brauche ich auch immer wieder mal Unterstützung.
Damit dieses Buch entstehen konnte, brauchte ich Ihre Unterstützung. Danke vielmals für dieses wundervolle Buch.

Eveline Gretener

Dank Ihnen wurde aus meiner Geschichte ein Buch

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Diese Geschichte zu schreiben gab mir die Möglichkeit, vieles zu verarbeiten. Dank Ihnen wurde aus meiner Geschichte ein Buch.
Für Ihre tatkräftige Unterstützung und die stetige Begleitung während des gesamten Prozesses bedanke ich mich von Herzen!

Alessia Nipp

Tolle Unterstützung

Rated 5 out of 5
14/04/2022

An das ganze Team der Literaturgesellschaft: Vielen herzlichen Dank für Eure Unterstützung! Ihr habt das alle sehr gut gemacht!

Mia Minelli

Ein riesiges Dankeschön

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Ein riesiges Dankschön, auch an das gesamte Team!

Marisa Canavarra

Ich fühle mich geehrt

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Im Internet fand ich den Verlag der Schweizer Literaturgesellschaft, dem ich meine Unterlagen schickte. Es ehrte und freute mich sehr, dass der Verlag, der bekannter Weise nur spezielle Werke annimmt, meine Geschichten und Bilder herausgeben wollte. Ich hoffe, dass mein Buch vielen Menschen Freude bereitet!

Cosette Gall-Claude

Auf alle Wünsche eingegangen

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Ich habe soeben mein neuestes Buch mit dem Titel «Hinterfragen -verwerfen -akzeptieren (zuerst denken, dann glauben)» realisiert und dabei sehr gute Erfahrungen machen dürfen. Nicht nur mit der Zusammenarbeit, sondern auch mit der Gestaltung des Buches und der Art und Weise, wie auf alle meine Wünsche eingegangen wurde, war ich sehr zufrieden.

Max Vetter

Bisher bereue ich nichts

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Ich kann dazu nur sagen, dass mir die Summe zuerst auch Angst einjagte. Vor allem weil mir ein guter Freund, der sich mit rechtlichen Dingen auskennt vor den Risiken gewarnt hat. Aber dann bekam ich von meiner Gemeinde eine kleine Spende und meine Familie gabe noch etwas dazu. Der Wunsch in mir, mein Werk nicht verstauben zu lassen hat mir keine Ruhe geschenkt und so unterschrieb ich Ihren Vertrag. Es war ein Wink Gottes. Bisher bereue ich nichts, aber gerne würde ich wissen, wie wohl mein Buch bei den Lesern von heute ankommt.

Miriam Staub

Partnerschaftlich, konstruktiv

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Bei der Frage, ob man als Autor für die Produktion und Veröffentlichung seiner Bücher bezahlen soll, gehen die Meinungen auseinander. Das ist legitim. Entscheidet man sich im Wissen der Investitionshöhe dennoch für einen «Bezahlverlag», erscheint mir die nach Ausbleiben des Absatzerfolges geäusserte Kritik am Verlag als etwas naiv bzw. unprofessionell.
Als unerfahrene Autorin habe auch ich den Erfolg meiner Bücher zu optimistisch eingeschätzt. Unter Erfolg verstehe ich nicht nur Verkaufszahlen. Ich konnte es kaum erwarten, meine Bücher in den Regalen der Buchhandlungen stehen zu sehen. So suchte ich Buchhandlung um Buchhandlung auf und freute mich wie ein Kind auf Weihnachten, meine Bücher in Händen zu halten. Ich suchte meinen «Krimikram» jeweils bei den Kinder- und Jugendbüchern, in den Neuerscheinungen, unter Schweizer Autoren – negativ. Die Ernüchterung nahm mit jedem Besuch einer Buchhandlung zu.
Nach wie vor beurteile ich die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Team als sehr partnerschaftlich und konstruktiv. Die Rahmenbedingungen haben Sie transparent aufgezeigt und sich an alle Vereinbarungen gehalten. Sie haben einiges versucht, um meine Bücher zu vermarkten. Es ist mir auch bewusst, dass Ihnen nicht beliebig Ressourcen zur Verfügung stehen.

Monika Sigrist

Nicht billig, aber sehr zufrieden

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Ich war und bin mir bewusst, auf was ich mich einlasse, mein Buch bei der SLG zu veröffentlichen. Billig ist es nicht. Dafür habe ich eine ISBN Nummer und das Buch ist in den Buchhandlungen erhältlich.
Sehr zufrieden bin ich mit der Gestaltung und den bisherigen Werbemitteln.
Was ich mir jedoch gewünscht hätte, ist eine von der SLG organisierte Buchpremiere.

Henrik Rhyn

Transparent, offen, ausführlich

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Sie haben korrekt den Kostenrahmen und seinen Inhalt für ein Buch umschrieben. Und dazu konnte man dann ja oder nein sagen. Es war kein «Kleingedrucktes» darin versteckt, was man hätte übersehen können. Sie haben alles transparent, offen und ausführlich dargelegt. Ich habe Ihnen meine Bedürfnisse dargelegt und Sie sind mit Ihrem Team darauf eingegangen.

Helen Müller-Frei

Dank und Anerkennung

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Der Schweizer Literaturgesellschaft besten Dank und Anerkennung für die lange und mühsame Arbeit für die Herausgabe meiner Geschichten!

Theo Candinas

Fühlt sich toll an

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Es fühlt sich toll an, mein eigenes, veröffentlichtes Buch zu halten. Ich war gerade in Marokko, als die Erstausgabe bei uns Zuhause eintraf. Meine Kinder haben mich ganz aufgeregt angerufen. Als ich es dann selber gehalten habe, war ich ganz überrascht darüber, wie still und ruhig der Moment war. Ich war einfach zufrieden.

Mo Hoffmann

Geduldige Unterstützung

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Ein dreiundneunziges Leben, das viele Fragen und auch Zweifel aufwirft, nachvollziehbar zu beschreiben, wäre mir wohl nicht gelungen, wenn ich mich nicht auf die geduldige Unterstützung der Schweizer Literaturgesellschaft hätte verlassen können.

Kurt Matthys

Dank an das Team

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Ich danke dem ganzen Team für die große Geduld mit einem ungeduldigen Menschen, danke für die Begleitung dieses, meines, Projektes. Es braucht viele Hände und kluge Köpfe, um dies so realisieren zu können.

Hartwig Lauck

sorgfältig

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Der Verleger bemüht sich sehr, die Wünsche des Autors zu realisieren. Das Buch wurde mit grosser Sorgfalt hergestellt.

Jörg Burgermeister

Danke!

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Dafür kann ich gar nicht genug der Schweizer Literaturgesellschaft danken, für die Unterstützung, die ich von Ihrer Seite herbekommen habe, bis ich letztendlich mein erstes, eigens geschriebenes Buch in den Händen halten konnte. Das Gefühl dabei war umwerfend und eigentlich gar nicht richtig zu beschreiben.

Hubi Schmid

Unglaubliches Gefühl

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Es war ein unglaubliches Gefühl meinen Namen als Autorin auf dem Cover zu sehen. Nun durfte auch ich meine Bücher signieren. Da waren meine Zweifel verflogen.

Daniela Agostini

Danke!

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Herzlichen Dank, dass Sie mir ermöglicht haben, dieses Buch zu veröffentlichen.

Erika Howald

Gute Betreuung, tolles Resultat

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Herzlichen Dank für die wohlwollende und freundliche Begleitung dieses Buchprojektes! Ich habe große Freude über das schöne Resultat!

Annie Berner-Hürbin

2 Buchprojekte mit gutem Ergebnis

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Ich brauchte jeweils niemanden der mir sagt, wie ich schreiben müsse oder solle. Da musste mir jeweils niemand dreinreden. Ich verstehe, dass da andere Autoren/Autorinnen andere Ansprüche haben. Was ich haben musste von ihrem Verlag, das bekam ich beim ersten Buch ohne weitere Probleme. Dass das ganze etwas kostete, war ich mir von Anfang an bewusst. Mir war damals wichtig, dass letztlich ein gutes Buch herauskam und das war es.

Heiri Affentranger

5 Bände großartig umgesetzt

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Ich war überzeugt, dass meine Bücher auch dank des coolen Covers, welches Ihr Verlag auf meine Wünsche hin grossartig umgesetzt hat, Anklang finden würden. … Nach wie vor beurteile ich die Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihrem Team als sehr partnerschaftlich und konstruktiv. Die Rahmenbedingungen haben Sie transparent aufgezeigt und sich an alle Vereinbarungen gehalten.

Monika Sigrist

Gute Qualität

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Die Qualität meines Buches war einwandfrei, im Gegensatz zu andern Zahlverlagen hervorragend. Auch die Prospekte und sonstige Verlagswerbung wie Flyer und Magazin empfand ich als gut.

Denise Frei-Lehmann

Positives Echo für mein Buch

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Mein Buchprojekt mit den vielen Bildern, Graphiken und Tabellen haben Sie und Ihr Team mit viel Geduld, und in einem fachlich sehr kompetenten und menschlich ermutigenden Dialog, in ein konkretes Buch umgesetzt. Für dieses habe ich von mir nahestehenden Menschen und Bekannten sehr viele positive Echos erhalten und zwar nicht nur bezüglich Inhalts, sondern auch bezüglich Form und graphischer Gestaltung.

Kurt Staub

Lektorat sorgfältig, bisher sehr zufrieden

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Mit der bis jetzt geleisteten Arbeit bin ich sehr zufrieden. Ich habe von der Autorenbetreuung rasche Antworten erhalten.
Der Vertrag, den ich mit Ihnen abgeschlossen habe, habe ich mit einem langjährigen Verleger überprüft. Er hat keine Mängel festgestellt. Mit der Lektorierung des Buches bin ich sehr zufrieden. Es wurden nicht bloss Grammatikfehler und falsche Interpunktionen angezeigt. Ich erhielt auch viele Vorschläge für andere Formulierungen im Text.

Xaver Pfister

Sehr zufrieden!

Rated 5 out of 5
14/04/2022

Wenn es Ihren Verlag nicht schon gäbe, müsste man ihn erfinden.

Claude Bavaud
Autorin-der-Schweizer-Literaturgesellschaft-De-Luca

Ich schätze Ihre Betreuung sehr.

Roberta De Luca

Schweizer-Literaturgesellschaft-Autor-Candinas

Besten Dank und Anerkennung für die Herausgabe meiner «elsässischen Geschichten»!

Theo Candinas

Schweizer Literaturgesellschaft Autorin Mo Hoffmann

Es fühlt sich toll an, mein eigenes, veröffentlichtes Buch zu halten. Ich war ganz überrascht darüber, wie still und ruhig der Moment war. Ich war einfach zufrieden.

Mo Hoffmann

Schweizer-Literaturgesellschaft-Autor-Kurt-Matthys

Ein 93jähriges Leben zu beschreiben wäre mir wohl nicht gelungen, wenn ich mich nicht auf die geduldige Unterstützung der Schweizer Literaturgesellschaft hätte verlassen können.

Kurt Matthys

Schweizer-Literaturgesellschaft-Autor-Bruno-Zehnder

Mein eigenes Buch ist mir wichtiger als mein Grabstein.

Dr. Bruno Zehnder

Schweizer-Literaturgesellschaft-Autorin-Denise-B. Frei

Die Bücher sind da und die Freude ist groß. Sieht einfach super aus und die Qualität ist 1A. Ganz herzlichen Dank!

Denise B. Frei